Толк новости
Общество |

Как приготовить маринованные опята на зиму: простые вкусные рецепты

Алтайские грибники рассказывают о настоящем изобилии опят в лесу. Поклонники тихой охоты не нарадуются – в лесах полно этих грибов. Рассказываем, как приготовить маринованные опята
Читать в полной версии ➔
Рецепт маринованных опят в банке

Понадобится: 2-3 кг опят и ингредиенты для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса, 4-5 горошин чёрного перца, 1-2 лавровых листа.

Приготовление. Отварить очищенные опята в подсоленной по вкусу воде до готовности (грибы должны опуститься на дно). Образующуюся при этом пену нужно снимать шумовкой. Затем воду слить и опустить грибы в кипящий маринад. Проварить опята в маринаде в течение 15 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованные опята с яблочным уксусом

Понадобится: 1 кг опят, 1-1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 6-7 ст. л. яблочного или виноградного 6%-ного уксуса, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 7-8 горошин чёрного перца, 1 палочка корицы, 2 стакана воды.

Приготовление. Очищенные грибы нужно опустить в кипящую воду и варить с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откинуть на дуршлаг. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 2 стакана воды, положить специи, поставить на огонь и кипятить 5 минут. В кипящий маринад опустить грибы и проварить в течение 10 минут. Готовые опята переложить в стерилизованные банки, залить маринадом и поставить стерилизоваться на 20 минут, а потом закатать.

Источник

Читать в полной версии ➔