Кондитеры из Барнаула поучаствовали в создании суперпряника в форме театра оперы
В Новосибирске команда кондитеров испекла огромный пряник в виде Новосибирского академического театр оперы и балета, пишут "Новосибирские новости".
Над созданием 18-киллограмовой мини-копии театра трудились десять мастеров из Новосибирска, Тюмени, Барнаула и Томска. Работа заняла у них три недели. В общей сложности на изготовление ушло 8 кг муки, 1,5 кг масла, 6 кг сахара и 30 яиц.
"Самым сложным было сохранить изделие в целостности в отопительный сезон. Пряник начало выгибать в разные стороны, стала рушиться глазурь. Мы думали — это конец", — рассказала шеф-мастер проекта Валентина Заворотнюк.
Коллеги подсказали, как сохранить сладкий шедевр.
Изделие победило в номинации "Восьмое чуда света" на арт-марафоне международного кондитерского фестиваля "Мир пряника".