Толк новости
Общество |

8 необычных полезных завтраков из разных стран мира

Обилие продуктов в магазинах дает возможность экспериментировать. Итак, 8 классических рецептов из разных стран мира, которые можно повторить на своей кухне
Читать в полной версии ➔

Манная каша с комочками на завтрак. Узнаете страну? Конечно! Однако в разных странах завтраки сильно отличаются. Кулинарные рецепты зависят от менталитета и имеющихся продуктов. Итак, экскурсия по завтракам в разных странах.

Турция

Видя картинки в интернете с многочисленными тарелочками и небольшими закусками, можно легко прочитать турецкий стиль. Тут гурманы и диетологи хлопают в ладоши – на столе представлены полезные продукты: оливки, помидоры, петрушка, белый сыр, мед, яйца, соленое печенье. Отдельная любовь турков – это чай, заряженный антиоксидантами катехинами.

Израиль

Шакшука – королева израильских завтраков. Диетические рецепты блюд, несомненно, включают яичницу в томатно-овощном соусе с салатом. В последний режут помидоры, огурцы, красный лук, зелень и заправляют перцем. Бонусом подают оливки, йогурты, сыры.

Россия

Что считается классикой российского завтрака? Не будем рассказывать всем, что традиции уступили место быстрым перекусам и легким рецептам, а возьмем классическо-историческое меню. Считается, что российский завтрак состоит из молочной каши из овса, проса, гречки с маслом. По желанию (и по наличию) добавляют сухофрукты, специи, варенье.

Япония

Ценители японской кухни впадают в восторг от обилия нетипичных для европейцев продуктов. Иной состав делает их кухню неповторимой. Здесь вы начнете утро с рисовой каши, маринованных овощей, тофу, водорослей и рыбы. В прочем обед вы тоже начнете с этих продуктов. Отдельно стоит упомянуть омлет тамагояки. Его можно сделать на завтрак даже на своей кухне. Отличительная особенность японских завтраков – отсутствие сахара.

Вьетнам

Вьетнам – один из немногих, где утро начинают с тарелки супа. Лапша фо на костном бульоне – традиция, однако от региона к региону состав может отличаться. В состав входят овощи и травы – мята, кинза, чили и пр.

Египет

Африканские страны тоже имеют собственные предпочтения в завтраках. Традиционное блюдо для египетского завтрака – фул медамес. Считается, что блюдо пришло со времен фараонов. Среди ингредиентов тушеные бобы, тмин, петрушка, чеснок, лук и лимонный сок. В некоторых регионах туда добавляют рубленные яйца, чтобы повысить калорийность

Коста-Рика

В Коста-Рика рецепты завтраков не обходятся без бобов. А вот дополнения к ним могут быть самыми разными. В итоге блюда получаются разнообразными, вкусными и полезными. За счет добавления тропических фруктов блюда насыщены калием, цинком, железом, тиаминов и фолиевой кислотой. Напомним, что Коста-Рика – один из лидеров по долгожительству.

Исландия

Исландская кухня у европейцев восторга не вызывает: казалось бы, что удивительно в овсяной каше на молоке с изюмом, семенами дыни и коричневым сахаром. Но диетологи внесли завтраки исландец в список самых полезных: и все это благодаря высокому содержанию Омега-3 в составе. Закусываем кашу исландским греческим йогуртом и можно смело отправляться на длительные, многочасовые прогулки без потребности в перекусах.

LjN8KcGb2

Читать в полной версии ➔