Россиянам рассказали, как правильно выбирать яйца, творог и куличи к Пасхе
В преддверии Пасхи эксперты Роспотребнадзор рассказали россиянам, как выбрать продукты к празднику, сообщают РИА Новости.
"При покупке яиц нужно смотреть на дату их сортировки и на внешний вид. Следует выбирать гладкие и ровные яйца с равномерным окрасов и правильной формой. Повреждений, перьев, следов птичьего помета и крови быть недолжно", – заявили в ведомстве.
Хранить яйца, как утверждают эксперты, необходимо только в холодильнике. При этом срок годности столовых яиц составляет от 8 до 25 дней, мытых – не более 12 дней, а диетических – семь дней. Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.
По словам специалистов, пасхальные куличи следует выбирать с сухой верхушкой, иначе выпечка может испортиться до окончания срока годности.
"При отделке поверхности кулича глазурью не допускается липкость и белесый налет. не стоит также брать подгоревшие изделия, а также выпечку с неровностями и разрывами по бокам", – объяснили в Роспотребнадзоре.
Кроме того, эксперты добавили, что признаком хорошего творога является белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться немного сыворотки.
"По консистенции творог должен быть однородным, нежно-маслянистым и мягким. Упаковка должна оставаться герметичной, чтобы обеспечить сохранение продукта", – отметили они.
Ранее "Толк" сообщал, как в этом году в Барнауле пройдут Пасха и Родительский день. Напомним, что православные христиане отметят Светлое Христово Воскресение 16 апреля, а День поминовения усопших пройдет 25 апреля.