Врач рассказала, как пережить шашлычные праздники без вреда для здоровья
Чем больше на мясе румяных корочек и горелых участков, тем оно вреднее. Очень сильно шашлык обжаривать не стоит, заявила эндокринолог Надежда Фетисова, сообщает "78".
"Мясо для шашлыков можно выбирать любое. Маринование же – хороший способ приготовления мяса, потому что оно улучшает усвоение белка и микроэлементов", – объяснила она.
По словам медика, классическое маринование в кислотах – уксусах, а также лимонном и других кислых соках – уменьшает степень образования вредной корочки на мясе.
Врач также отметила, что за один раз человек может усвоить около 30 граммов чистого белка, это примерно 150 граммов мяса, остальное же принесет вред организму.
Кроме того, специалист рассказала, что лучшим гарниром для готового шашлыка станут овощи и зелень.
"Это самое лучшее сочетание, поскольку улучшает усвоение белка и переваривание мяса. Вся польза мяса раскрывается именно в присутствии овощей. Овощи также низкокалорийны", – заключила Надежда Фетисова.
Ранее стало известно, как в Барнауле отпразднуют Первомай и День Победы. Жителей и гостей краевой столицы ожидают концерты, флешмобы и, конечно, праздничные салюты.