Алтайские ученые нашли в дорогом хлебе аскорбиновую кислоту и спирт
Самый дорогой в сетевых магазинах хлеб, рассчитанный на три месяца хранения, оказался самым богатым на разные добавки, сообщают "Вести Алтай".
Эксперты кафедры технологии хранения и переработки зерна АлтГТУ нашли в этом образце соевый белок, аскорбиновую кислоту, растительное масло, даже немного спирта, а также он легко сминается и напоминает губку.
Как говорят специалисты, пористость хлеба определяет его усвоение организмом. Самый недорогой хлеб по этому показателю занял второе место, а хлеб из маленькой пекарни оказался вне конкуренции.
Кстати, по количеству пекарен и хлебозаводов на душу населения Алтайский край занимает 13-е место в стране.
Ранее в Алтайском крае обнаружилась крупная партия кукурузы, в которой в четыре раза превышено допустимое количество зерен с яркой желто-зеленой флуоресценцией.