Стали известны потенциально смертельно опасные блюда мировой кухни
Американский телеканал CNN перечислил смертельно опасные блюда в мировой кухне. Их перечень приводит портал "Вечерняя Москва".
Так, в стоп-лист дегустации занесли такие закуски и основные блюда, как тайский салат "сом там", американские крылья "баффало", индонезийская говядина в соусе "ренданг", курица "пири-пири" из Мозамбика и Анголы, мексиканские креветки "агуачилес" и индийская свинина с картошкой "виндалу".
Опасной эту еду назвали из-за высокого содержания перца чили, так как его избыток может приводить к появлению аллергии и нарушению работы органов дыхания — вплоть до их полного отказа.
По словам врача-эксперта лаборатории "Гемотест", гастроэнтеролога Екатерины Кашух, жгучие перцы и другие острые продукты содержат капсаицин. Это вещество способствует расширению кровеносных сосудов и улучшает работу сердца, помогает иммунной системе уничтожить болезнетворные микроорганизмы, писал НГС.
Однако острая пища может влиять на организм и негативно. По словам Кашух, острое стоит с осторожностью есть тем, у кого имеются хронические заболевания ЖКТ, так как повышенная выработка желудочного сока может только усилить воспаление, к тому же острая пища раздражает слизистую органов ЖКТ.
Подобные блюда также противопоказаны больным панкреатитом, желчнокаменной болезнью и женщинам во время беременности и лактации.
Ранее диетолог перечислила ошибки, которые мешают сбросить вес после 40 лет. Специалист посоветовала при снижении веса уделять внимание качественному питанию, а не экстремальному ограничению калорий.