Почему не стоит добавлять молоко в кофе: ученые дали важный совет
Не добавлять кофе в молоко – хорошая идея, считает нейробиолог Роберт Лав. Добавление молока в кофе может нейтрализовать всю потенциальную пользу для здоровья, пишет "Российская газета".
Какая польза у кофе?Регулярное употребление кофе коррелирует со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона.
Кофе – один из самых богатых источников полифенолов. Эти соединения являются антиоксидантами и защищают нас от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.
Что происходит с кофе, когда добавляют молоко?"Когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу", – предупреждает Роберт Лав.
Что добавить в кофе вместо молокаВместо молока животных нейробиолог предложил использовать альтернативные молочные продукты – кокосовое молоко или молоко из кешью.
А что насчет сахара в кофе?Сахар в кофе тоже лишний, говорит нейробиолог.
Это точно? Про молоко и кофе?Есть другие исследования, в которых говорится, что способ, которым полифенолы, содержащиеся в кофе, связываются с аминокислотой, содержащейся в молоке, сохраняет благотворные антиоксидантные и противовоспалительные свойства напитка.