Общество |
Читать в полной версии ➔
Эксперты перечислили продукты для снижения страха и тревожности
По словам специалистов, в организме человека постоянно вырабатывается множество различных гормонов, один из которых в том числе отвечает за снижение тревоги
Читать в полной версии ➔
Некоторые продукты способствуют выработке в организме человека окситоцина, который еще называют "гормоном счастья", сообщает sovainfo.ru.
Эксперты отмечают, что окситоцин отвечает за повышение уровня доверия, а также снижение уровня страха и тревоги. Помимо этого, под его влиянием у человека запускаются эмоции, связанные с привязанностью и эмпатией.
При этом ученые выяснили, что определенные продукты могут положительно воздействовать на выработку этого гормона. Такие свойства заметили у авокадо, горького шоколада, а также в богатых селеном сельдерее и кабачках.
Ранее эксперты раскрыли новые полезные свойства желатина. Эксперты предполагают, что он может оказаться полезен при заживлении ран и лечении некоторых заболеваний.