Общество |

"Собой довольна": победительница "Мисс Барнаул онлайн" о конкурсе, страхах и мечтах

Победа в интернет-голосовании стала для Екатерины Савичевой настоящим сюрпризом. Ее поддерживали не только самые близкие люди, но и те, кого она даже не знает
Читать в полной версии ➔

31 августа в краевой столице отгремел финал конкурса "Мисс Барнаул". Приз зрительских симпатий и звание "Мисс Барнаул онлайн" по версии читателей сетевого издания "Толк" завоевала 20-летняя студентка АлтГПУ Екатерина Савичева. Ее поддержали 21,3% опрошенных. Мы поговорили с девушкой и узнали, кто за нее голосовал, как она реагирует на хейт и о чем мечтает.

"Зависть и злость — это болезнь"

– Какие эмоции испытываете после конкурса? Довольны результатом или все-таки хотели получить главный титул?

– После конкурса испытываю исключительно положительные эмоции. Это был очень интересный и запоминающийся этап в моей жизни. Результатом я очень довольна. Мысли о главном титуле присутствовали, но, честно, не это было основной целью. Две номинации, две короны – в полуфинале и финале, считаю, что это очень хороший результат, я собой довольна.

– Были ли удивлены после объявления результатов голосования у нас на сайте? Что почувствовали?

– Честно, была очень удивлена. Не ожидала победить в онлайн-голосовании, для меня эта новость стала приятным шоком. Почувствовала в первую очередь, конечно, радость и гордость за себя. Благодарна каждому, кто за меня голосовал.

– Кто вас поддерживал?

– На протяжении всего конкурса меня поддерживали близкие люди – моя семья и друзья. Также большой отклик и много слов поддержки поступало в социальных сетях от незнакомых людей. Такого я совсем не ожидала, это было очень приятно.

– К сожалению, с конкурсами красоты связано много хейта. Как реагируете на негативные комментарии в городских пабликах?

– На негативные высказывания в интернете реагирую абсолютно безразлично. Я их даже не читаю. Незачем тратить свое время и внутренние ресурсы на токсичных людей. Зависть и злость — это болезнь, поэтому таким людям желаю избавиться от нее. Тогда жить станет легче, а мир станет чуточку добрее.

– Как вообще решили поучаствовать в конкурсе?

– О конкурсе "Мисс Барнаул" я знала давно, всегда хотелось принять участие в чем-то подобном, но сомнения и страх не покидали. Незадолго до конкурса я взяла себя в руки и похудела на 17 кг, благодаря чему приобрела былую уверенность в себе и решила, что сейчас лучший момент для участия. Рискнула и совсем не пожалела о своем решении.

– А был ли раньше опыт участия в конкурсах красоты или в моделинге?

– Нет, это был мой первый опыт в данной сфере.

"Перебороть страх и рискнуть"

– Планируете ли как-то развиваться в моделинге?

– Если честно, еще не было времени подумать об этом. Но от участия в конкурсе остались только положительные впечатления, поэтому я бы с радостью приняла участие и в других состязаниях такого рода.

– Чем сейчас занимаетесь? Как проводите свободное время?

– Я – многогранный человек, обожаю пробовать что-то новое, никогда не сижу без дела. Сейчас я работаю в двух разных сферах, получаю высшее образование в АлтГПУ по направлению "практический психолог", занимаюсь спортом и саморазвитием.

Свободного времени крайне мало, но если все же оно находится, предпочитаю проводить его дома в тишине за просмотром фильма или чтением книги.

– О чем мечтаете? И какие планы ставите для реализации в ближайшее время?

– Моя главная мечта – большая, дружная семья и дом за городом. А в данный момент у меня в приоритете, конечно, саморазвитие и карьера. Я много работаю и учусь для достижения своих жизненных целей. Мой девиз по жизни: будь лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.

– Если отмотать время назад, прошли бы путь в конкурсе заново?

– Однозначно да! Для меня сам конкурс и весь этап подготовки к нему были приятным времяпровождением. Уже скучаю по ежедневным репетициям и всем участницам. У нас сложился очень хороший женский коллектив, без зависти, ненависти и косых взглядов друг на друга. Я бы с удовольствием прошла этот путь еще раз.

– Продолжите фразу: "Мисс Барнаул – это…"

– Возможность попробовать себя в чем-то новом, посмотреть на себя с другой стороны. Я здесь приобрела много новых, приятных знакомств. Желаю всем девочкам, кто хочет попробовать, но боится или сомневается в себе, перебороть страх и рискнуть. Это непередаваемые ощущения.