Общество |
Читать в полной версии ➔
Как выбрать самые сладкие и вкусные мандарины. Главные критерии
Зимние праздники приближаются, а вместе с тем у людей растет желание угоститься спелыми и сладкими мандаринами. Чтобы не ошибиться в выборе плодов, следует обратить внимание на несколько моментов
Читать в полной версии ➔
Не секрет, что мандарины – любимое лакомство многих в позднеосенний и зимний периоды. Чтобы правильно выбрать фрукт в магазине и позже насладиться его спелостью и вкусом, нужно отталкиваться от нескольких критериев, сообщает Ferra.ru со ссылкой на iXBT.com.
Значение имеют следующие критерии:
Сорт. Если хочется найти сладкие мандарины, следует обратить внимание на клементины и муркотты. А вот абхазские плоды обычно обладают насыщенным ароматом. Цвет. Зрелые мандарины отличаются ярко-оранжевым цветом кожуры. Бледные и пятнистые фрукты стоит избегать. Аромат. Сильный аромат – показатель сладости мандарина. Однако не стоит покупать плоды, обладающие химическим или же неприятным запахом. Вес. Сладкие мандарины, как правило, бывают средних размеров и достаточно тяжелыми. Текстура. Сладкие фрукты можно отличить по упругой, но не очень толстой кожуре, не имеющей повреждений. Происхождение. Любителям сладких мандаринов следует присмотреться к плодам из Марокко.Ранее стилист и астролог рассказывали, в чем стоит встретить Новый, 2025 год.