Толк новости
Общество |

Врач назвала продукты, которые становятся опасны после нагрева в микроволновке

Эксперт рассказала о трех продуктах и объяснила, почему их не стоит повторно разогревать в СВЧ-печи. Среди причин она отметила размножение бактерий, появление камней в почках и образование опухолей
Читать в полной версии ➔

Есть ряд продуктов питания, которые после повторного нагревания в микроволной печи выделяют токсичные вещества. Они, в свою очередь, могут негативно повлиять на работу почек и привести к размножению бактерий, сообщает RG.RU со ссылкой на зарубежное издание Daily Mail.

Диетолог Харини Бала объяснила, какие три продукта не стоит второй раз помещать в СВЧ-печь.

Шпинат – в растении содержатся щавелевая кислота, которая при нагревании становится токсична, а также нитраты, преобразующиеся в нитриты. Данные вещества повышают риск возникновения камней в почках и образования опухолей. Чай – в напитке растет число терпких танинов, придающих чаю горечь. Также возможна активация любых бактерий, находящихся в "спящем" состоянии. Рис – в готовом продукте могут быть спорообразующие бактерии Bacillus cereus, которые не исчезают после нагревания и способны при попадании в пищеварительный тракт стать причиной рвоты, спазмов и диареи.

Ранее специалист рассказал, как злоупотребление картошкой в сочетании с жареным мясом может поспособствовать возникновению инфарктов.

Читать в полной версии ➔