Толк новости
Общество |

Россиянам рассказали, как превратить 28 дней отпуска в два месяца

Россияне могут отдохнуть в следующем году, устроив себе семь длинных отпусков. Время будет и на зимние поездки, и на весенний, осенний и летний отдых
Читать в полной версии ➔

В 2026 году 28 дней отпуска можно продлить до двух месяцев. Как это сделать, рассказал эксперт Михаил Островерхий в беседе с RT.

"Лучшими для продления отдыха месяцами станут январь, февраль, март, май, июнь, ноябрь и декабрь: праздники и переносы дадут небольшие периоды для досуга, а несколько дополнительных дней позволят превратить их в полноценные каникулы", — отметил он.

Аналитик уточнил, что с 1 по 11 января у россиян законные выходные, а если взять отпуск с 12 по 16 января – получится 18 дней подряд. Этого периода может хватить для поездки в горнолыжные регионы РФ или теплые страны.

В феврале с 21-го по 23-е число будут длинные выходные, и, если взять четыре дня отпуска, например с 24 по 27 февраля, перерыв будет длиться девять дней.

Весной удобный интервал для отпуска окажется в мае – 8 Марта будет в воскресенье, выходной же перенесен на 9-е число. Если взять отгулы с 10 по 13 марта, выйдет целая неделя отдыха.

В мае первые выходные начинаются 1-3 числа, следующие – с 9 по 11 мая. Можно взять отпуск с 4 по 8 мая – тогда отдых растянется на 11 дней.

Также длинные выходные можно устроить в июне:

"День России выпадает на пятницу, и с 12 по 14 июня формируются трехдневные выходные. Если прибавить к этому дни с 8 по 11 июня, общая продолжительность составит девять дней подряд. Это хороший вариант для семейной поездки к морю, в туристические регионы Кавказа или Карелию", — порекомендовал аналитик.

Также эксперт советует брать отпускные на 3, 5 и 6 ноября, чтобы отдохнуть побольше после Дня народного единства, и с 28 по 30 декабря – это позволит продлить новогодние каникулы.

Ранее сообщалось, когда в России будут отмечать День отца, День матери и другие семейные праздники.

Читать в полной версии ➔