Ученые назвали продукт, помогающий снизить уровень сахара в крови
Манго способно стабилизировать уровень сахара в крови. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает РИА Новости со ссылкой на Express.
В плодах манго содержатся полифенолы. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Также в составе манго есть каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота и другие полезные вещества.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие люди с диабетом второго типа. Они ели сублимированную мякоть манго, и через несколько месяцев у испытуемых снизился уровень сахара в крови. Кроме того, у участников испытания уменьшилось количество жира в организме.
При этом специалисты предупредили, что манго все же содержит много сахара, поэтому его нужно употреблять с осторожностью.
Напомним, ранее эксперты рассказали, как можно сэкономить, покупая продукты в супермаркетах.