Толк новости
Общество |

Ученые назвали продукт, помогающий снизить уровень сахара в крови

Люди с диабетом второго типа употребляли сублимированную мякоть манго, и через несколько месяцев у них нормализовался уровень сахара в крови
Читать в полной версии ➔

Манго способно стабилизировать уровень сахара в крови. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает РИА Новости со ссылкой на Express.

В плодах манго содержатся полифенолы. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Также в составе манго есть каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота и другие полезные вещества.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие люди с диабетом второго типа. Они ели сублимированную мякоть манго, и через несколько месяцев у испытуемых снизился уровень сахара в крови. Кроме того, у участников испытания уменьшилось количество жира в организме.

При этом специалисты предупредили, что манго все же содержит много сахара, поэтому его нужно употреблять с осторожностью.

  

Напомним, ранее эксперты рассказали, как можно сэкономить, покупая продукты в супермаркетах.

Читать в полной версии ➔