Толк новости
Общество |

День рождения жевательной резинки 2021: история и интересные факты

23 сентября считается днем рождения жевательной резинки. "Толк" сделал подборку самых интересных фактов о знаменитом "бабл-гаме"
Читать в полной версии ➔
История Дня жевательной резинки

23 сентября 1848 года американец Джон Куртис решил открыть промышленное производство жевательной резинки из сосновой смолы, в которую добавил парафиновые ароматизаторы. Производство постепенно расширялось, но продажи были низкими. Об этом пишет портал calend.ru.

Жвачку на основе каучука изобрел Томас Адамс в 1869 году. Она понравилась многим людям, что и стало толчком для начала крупного производства. В 1871 году Адамс изобрел машину для ее автоматического изготовления. Также он придумал добавлять в резинку экстракт лакричника для улучшения вкуса.

10 интересных фактов о жевательной резинке Во всем мире ежегодно жуется около 100 тыс. тонн жвачки. Жевательная резинка способна уменьшить уровень стресса в организме и улучшить концентрацию. Говорят, что если проглотить жвачку, то она останется в организме на семь лет. Но это миф. Она никогда не застрянет в кишечнике, просто пройдет через него, не разлагаясь. Американские ученые установили, что при жевании повышается активность отделов мозга, которые отвечают за память. Жвачку нужно жевать не больше пяти минут и только после еды. Пренебрежение этим правилом привезет к выделению в пустой желудок желудочного сока, что способствует развитию гастрита и язвы. Жевательная резинка вредит зубам. Она разрушает пломбы, коронки и мосты. Жвачка не помогает избавиться от плохого запаха изо рта. Самый большой пузырь от жвачки надула Сьюзен Монтгомери Уиллиамс в 1994 году. Его диаметр составил 58 сантиметров. Во всем мире существует несколько тысяч разновидностей жвачки. Жвачка помогает похудеть. Американские учёные установили, что она ускоряет обмен веществ на 19%.
Читать в полной версии ➔