Толк новости
Происшествия |

В Алтайском крае предупредили о волне фейков и попыток сбора информации

Противник стал чаще пытаться получить конфиденциальные данные о режимных объектах региона, о семьях военных. Кроме того, ожидается попытка перегрузить систему профилактики
Читать в полной версии ➔

В Алтайском крае фиксируется волна сбора информации о режимных объектах и родственниках военных, а также ожидается активное распространение фейков об авариях, взрывах и нападениях. Об этом заявили в пресс-службе управления ФСБ России по региону.

Действующие в интересах противника субъекты стали чаще пытаться получить конфиденциальную информацию о режимных объектах региона. В частности, они используют различные методы дискредитации и вербовки персонала. Акции были оперативно пресечены.

"При проведении провокаций противник использует комплекс методов, направленных как на вовлечение отдельных лиц в противоправную деятельность, так и на создание копий информационных систем с рассылкой поддельных документов. В результате таких акций дискредитированный персонал привлекается к противоправной деятельности и используется в качестве источника информации", — отмечает ведомство.

Кроме того, в правоохранительных органах предупредили о череде готовящихся информационных провокаций — они могут произойти в эти выходные. Противник готовит вбросы, направленные на получение информации о родных военных. Также таким образом злоумышленники могут пытаться выяснить персональные и банковские данные. Кроме того, субъекты из недружественных стран готовятся дезинформировать население о возможных авариях, взрывах, нападениях — таким образом они пытаются перегрузить систему профилактики.

В управлении ФСБ России по Алтайскому краю призывают быть бдительными, а также сообщать о любых подозрительных контактах в правоохранительные органы или уполномоченным лицам предприятий и органов власти.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае правоохранительные структуры усилили меры безопасности после появления в Сети тревожных фейков о готовящихся нападениях на образовательные учреждения.

Читать в полной версии ➔