Толк новости
Спорт |

Ледовый бой: как в Барнауле отметили большой юбилей алтайского хоккея. Фото

Праздничный матч прошел в честь 70-летия хоккея в Алтайском крае, после которого болельщики могли сделать фото с любимыми игроками
Читать в полной версии ➔

27 декабря в "Титов-Арене" хоккеисты команды "Динамо-Алтай" встретились на льду с болельщиками и ветеранами "Мотора". Между ними разгорелась (не)шуточная битва, которая закончилась дружескими рукопожатиями. Как это было – в фоторепортаже "Толка".

2024 год прошел под знаком юбилейного хоккейного сезона. Завершил череду мероприятий праздничный матч с любителями и ветеранами этого вида спорта.

Перед игрой в фойе открылась выставка "Хоккей как искусство". На ней можно увидеть постеры с портретами и рассказами о лучших воспитанниках алтайского хоккея. Среди них, например, Вячеслав Бугорский, Андрей Соловьев, Михаил Якубов, Никита Лямкин, Василий Глотов, Алексей Черепанов, Дарья Гредзен и многие другие. Здесь же состоялось чествование легенд регионального хоккея разных лет. Сразу после они вышли на лед в составе команды "Мотор" и сыграли против "Динамо-Алтай" в получасовом матче. Ветераны одержали победу со счетом 7:3.

После этого поражения хоккеисты "Динамо" взяли реванш в схватке против сборной болельщиков, которая сформировалась накануне по заявкам в соцсетях.

По итогам двух игр "главный тренер", которым вчера выступил Ю Сато, подвел итоги и сказал:

"Хороший боевой матч у нас получился, все старались, все молодцы".

В завершение вечера все болельщики смогли сделать фотографии с любимыми хоккеистами на льду и взять у них автографы на память.

Кстати, в честь юбилея в Барнауле появился трамвай, который оформили в хоккейном стиле. Вагон будет ходить по маршруту №7, это совместный проект "Динамо-Алтай" и "Горэлектротранса".

Хоккей в Алтайском крае появился благодаря известному тренеру Василию Фомичеву. В начале 50-х годов он убедил руководство краевого спортобщества "Спартак" в строительстве ледовой площадки. В 1954 году на площади Спартака появилась первая коробка и команда, которой дали название в честь этого спортивного сообщества.

Читать в полной версии ➔