Толк новости
Телеканал |

Как в Барнауле готовят пасхальные куличи с секретным ингредиентом

Съемочная группа ТВ "ТОЛК" побывала на церковной кухне и лично увидела процесс приготовления пасхального кулича с секретным ингредиентом
Читать в полной версии ➔

Уже в воскресенье православные верующие отметят великий праздник – Пасху. К этому дню, по традиции, принято расписывать яйца и готовить куличи.

В храме Иоанна Богослова уже восемь лет мастерицы кухонного ремесла усердно готовят главное блюдо Пасхи – куличи. Стандартный рецепт: молоко, дрожжи, яйца, мука, изюм. Но есть у этих куличей особенность.

"Фишечки и секретики мы никому не рассказываем. Самый главный секрет – молитва, божья помощь", – поделилась координатор благотворительной ярмарки "Добродел" при храме Иоанна Богослова Татьяна Лищинская.

Молитву каждый выбирает сам. Здесь важен не заученный текст, а слова, которые идут от души.

Кулич приправляют молитвой и отправляют в печь. После – в дело вступают мастера росписи. Они покрывают кулич глазурью и наносят надпись: "Христос воскресе".

По словам Татьяны Лищинской, в храме Иоанна Богослова пекут порядка 500-550 куличей. Они пойдут на прилавок церковной лавки. Но повторить рецепт дома сможет каждая хозяйка.

А уже в это воскресенье барнаульцев ждут в храме встречать светлый праздник Пасхи. Богослужение начнется в полночь.

Читать в полной версии ➔