"Честная дегустация": где в Барнауле найти идеальный салат "Цезарь"
Участвовать в проекте или влиять на его результаты за деньги нельзя. Проект не составляет рейтинг, а лишь определяет лучших. У каждого дегустатора свой вкус, а у заведения – свой формат.
Прошла первая встреча участников "Честной дегустации". Открывал ее салат "Цезарь". Организаторы проекта, как обычные посетители, закупили несколько вариантов блюда в ресторанах и кафе Барнаула. На суд дегустаторам представили пять пронумерованных салатов без брендирования упаковок. Задача – найти самый вкусный и объяснить свой выбор.
Тестировали популярные заведения исторического центра Барнаула: "Аджика", "Йель", "Место пасты", "Пожарка" и "Центральная". Ценник на Цезарь варьировался от 390 до 470 рублей за порцию.
Глобальных нареканий не было, в каждом образце нашлись свои плюсы и недочеты. В целом, участники рекомендовали лучше продумать подачу сухариков, чтобы те не размокали при доставке. Отметили образцы с салатом айсберг и настоящим, правильно натертым пармезаном. В одном образце похвалили наличие перепелиного яйца вместо обычного. В другом – раскритиковали слишком чесночный вкус, в каком-то – горечь растительного масла. Из плюсов – почти все рестораторы положили в блюда томаты черри. Однако фаворит остался один.
"Мне больше понравился первый. Здесь самое интересное сочетание. В "Цезаре" для меня важно, чтобы была курочка вкусная, сочная, не сухая, очень часто сухая бывает. И хрустящие сухарики", – предприниматель Татьяна Филидова.
"Мне понравился первый вариант, я другие даже не хочу комментировать. Ребятам понравился вот этот, под цифрой четыре, я там почувствовала очень сильный запах подсолнечного масла", – ведущая, блогер Ольга Грушина.
"Первый самый вкусный, да. У него правильный баланс, яйцо интересное", – ресторатор Михаил Хмелинин.
В конечном итоге дегустаторы пришли к выводу, что самый вкусный салат "Цезарь" из пяти представленных в проекте приготовлен в кофейне "Йель".Но каким должен быть базовый и каноничный "Цезарь", который угодит посетителю?
"Важно, чтобы были хрустящие гренки, сочная курица и либо ромэн, либо айсберг. Яйцо в блюде обязательно и желательно, чтобы оно не было переваренным. Томаты следует выбрать черри, а не просто крупные нарезанные помидоры", – подчеркнул Михаил Хмелинин.
В следующем сюжете узнаем, где в городе попробовать вкусные сырники, и каких новшеств не хватает барнаульским ресторанам.