Толк новости
Телеканал |

На телеканале "Толк" стартовал проект "Все к столу"

Ведущая программы Ирина Корчагина и наш оператор Андрей Печёркин будут рассказывать вам, как в Алтайском крае живут малочисленные народы. А заодно: что они едят, пьют, во что верят
Читать в полной версии ➔

Вы когда-нибудь готовили вместе с евреями форшмак? Жарили с армянами шашлык? Или мололи талкан с кумандинцами? Если нет, то мы скоро это исправим. На телеканале "Толк" официально стартовал проект "Все к столу".

В этой передаче наша съемочная группа будет знакомить зрителей с разными народами, которые проживают в Алтайском крае, и вместе с ними готовить национальные блюда. Ведь кухня – хороший инструмент для понимания народа. В этот раз мы отправились к кумандинцам.

Проект "Все к столу" реализуется с использованием гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Наш регион – один из самых многонациональных в России. В крае проживают представители более 140 национальностей. Хорошо ли мы их знаем и как им удалось сохранить свои традиции, язык?

"Сто лет назад говорили, что кумандинцы вымирающие, что их очень мало. Но прошло сто лет: кумандинцы есть. Пока живы традиции и язык, народ будет жить", – поделился председатель Алтайской региональной общественной организации "Объединение кумандинцев Алтая" Виталий Тебереков.

В новом выпуске, который вы уже можете посмотреть в эфире и на всех наших площадках, мы приготовим кашу и чай из талкана – это традиционные блюда кумандинцев. Расскажем, почему кумандинцы называют себя "люди-лебеди" и кто на самом деле этот дух Коча-кан.

Читать в полной версии ➔