Алтайские студенты побывали на барнаульском пивоваренном заводе
На БПЗ студенты промышленно-экономического колледжа впервые. В рамках производственной практики их знакомят с разными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.
"На сегодняшний день у нас присутствует группа товароведов. Это будущие специалисты, которые формируют ассортимент товаров в наших магазинах, формируют предпочтения наших покупателей, и наша задача сейчас – познакомить их с производственными предприятиями края, чтобы в будущем они продвигали продукцию именно на предприятиях Барнаула и Алтайского края", – рассказал председатель государственной экзаменационной комиссии Алтайского промышленно-экономического колледжа Александр Минаев.
Чтобы продвигать, нужно знать, что продвигаешь. Из чего делают напитки и какого качества. К слову, солод на пивзаводе проращивают из отборного ячменя. Cтуденты смогли не только увидеть, но и подержать в руках настоящий солод, узнать правила его проращивания на грядках. Да и здесь используется дачный термин.
Сотрудничество колледжа и предприятия взаимовыгодное. Руководство БПЗ всегда готово принять у себя молодежь, ведь кадровая проблема в крае по-прежнему актуальна. Это при том, что каждый год на завод приходят новые молодые кадры, и выпускники промышленно-экономического колледжа, и технического университета. Многие возвращаются после прохождения практики.
Подобные экскурсии тоже помогают определиться, связывать ли в дальнейшем свою судьбу с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона.