Союз журналистов Алтайского края завершает проект "Все к столу!"
Главная цель проекта – не только рассказать о кухне разных национальностей, но и узнать, как в регионе сохраняют культурную самобытность, языки, традиции народов Алтая. За несколько выпусков проекта мы узнали о том, как живут на Алтае немцы, вьетнамцы, казахи, армяне и не только.
Проект "Все к столу!" реализуется с использованием гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.
Приоткроем тайну: в обычной жизни Ирина не любит готовить. Поэтому и процессу готовки в программе уделяется минуты две из 15. Внимательные зрители могли это заметить в некоторых выпусках. Но главное, что Ирина всегда готова к кулинарным экспериментам. Она пробовала самые разные, в том числе экзотические блюда: кумандинская каша из талкана, казахский бешбармак из конины и вьетнамский рыбный соус.
Союз журналистов Алтайского края также провел дискуссионное мероприятие со студентами АлтГУ. Профессионалы своего дела обсудили со студентами темы тенденций в межэтнической коммуникации, толерантности к национальностям, проживающим на территории Алтайского края. Интерес к проекту проявили и действующие журналисты из разных районов края. В рамках проекта Союз журналистов организовал конкурс "Национальный колорит Алтая".
Третье место досталось корреспонденту телеканала "Толк", второе – журналисту из газеты "Алтайская Нива", а первое – автору материала из газеты "Родная сторона".
В ближайшие дни на телеканале "Толк", а также на Бийском телевидении и в наших соцсетях выйдет заключительный выпуск "Все к столу!". В нем узнаем о самой многочисленной национальности Алтайского края – русских. А что именно приготовят герои программы, узнаем совсем скоро.