Толк новости
Телеканал |

На гоночном треке "Ракета" завершился чемпионат по мокрому дрифту

В Алтайском крае на треке "Ракета" завершился чемпионат по мокрому дрифту. Собрались на нем даже гости из других регионов
Читать в полной версии ➔

Жигули в дрифте на треке "Ракета" – это классика. "Боевая классика" для зимы, когда везде лед и любая машина может скользить. Но как околостандартному АвтоВАЗУ соревноваться в езде боком в осенне-летний период, когда нужно много мощности? Полить трассу водой для снижения сцепления шин с поверхностью. Именно по такому мокрому покрытию и катается лига "Старт" Кубка Барнаульской Ракеты.

Мало того, что мокрый дрифт дается труднее обычного, сложностей добавляет сам трек, который, по словам пилотов, не так прост для пилотирования в условиях обилия воды.

"Асфальт, точнее покрытие на трассе "Ракета", специфичное, оно зацепное. Плюс дуги, достаточно ходовые, длинные. И на жигулях все равно приходится работать. Тяжело машинке, нужно забирать из нее максимум", – поделился пилот из Новосибирска Сергей Джалалов.

Тяжело в учении вождению по мокрому – легко в дрифте по сухому. Тем более свои плюсы все же имеются. Особенно для новичков с ограниченным бюджетом.

В общей сложности за весь сезон Кубка Барнаульской Ракеты для лиги "Старт" провели три этапа. Теперь пилоты, как и автомобили, могут немного отдохнуть и подготовиться к чемпионату по зимнему дрифту.

Читать в полной версии ➔