Толк новости
Телеканал |

В исторической части Бийска открыли первый "Дом сибирского чаепития"

Место в исторической части наукограда уникально не только блюдами и напитками в лучших алтайских традициях, но и самобытным интерьером
Читать в полной версии ➔

В исторической части наукограда "Дом сибирского чаепития" появился сравнительно недавно. Идея возродить лучшие гастрономические традиции прошлого принадлежит известному шеф-повару, бийчанину Андрею Мытнику. Сегодня на торжественном открытии автор культурного проекта принимал гостей.

"Дом сибирского чаепития" – это место, где царит крестьянский быт и атмосфера бийского купечества: старинный интерьер, самобытные скатерти, сервизы с богатой историей, есть и раритет.

Здание, в котором расположен "Дом сибирского чаепития", имеет богатую историю. По одной из версий, это бывший флигель купеческой усадьбы Сычевых, по другой – первая Бийская электростанция, которую построила купчиха Морозова. В дальнейшем здесь планируют не только угощать гостей алтайскими продуктами, но и проводить экскурсии.

Напомним, первый Всероссийский фестиваль русской кухни стартовал на Алтае в начале ноября. На сегодняшний день в нем принимают участие порядка сорока краевых предприятий общественного питания, ресторанов, кафе. И, разумеется, Дом сибирского чаепития не исключение. Попробовать сибирские чаи с баранками ждут всех желающий.

Читать в полной версии ➔