Барнаульский YouTube-блогер Максим Богдан показал, как приготовить вок-лапшу
До Нового года остались считанные дни. Праздничное настроение потихоньку начинает появляться, и дело не только в елке и мандаринах, но и в окружающих нас людях. Барнаульский блогер Макс Богдан приготовил праздничное блюдо специально для зрителей телеканала "Толк".
"В последние годы готовим на Новый год индейку, это не в сторону Запада, но почему-то каждый год мы покупаем индейку. Мы вместе с женой начиняем, натираем, готовим. Ощущение единства и теплота связей", – говорит Макс Богдан, который ведет свой кулинарный канал.
По его словам, подготовка к Новому году семьи объединяет с близкими, можно пообщаться с глазу на глаз, а не уткнувшись глазами в телефон.
"Приготовим для канала "Толк" не совсем русское блюдо – Вок – это китайское блюдо, готовится из удона, толстой пшеничной лапши", – поясняет блогер.
Также в блюдо входят мясо, морковь, много лука, немного чеснока, красный перец, соевый соус, пекинская капуста, растительное масло и кунжут.
"Все взаимозаменяемо .Вообще кухня – это кулинарная лаборатория, тут простор для фантазии", – говорит Макс Богдан.
На 200 граммов лапши – 60-70 граммов мяса, лучше телятины. Кстати, вареную лапшу нужно промыть под проточной водой и, чтобы она не слипалась, добавить немного масла. Далее – жарить, затем нужно обильно добавить соевый соус, лук, морковь, перец, капусту.
Немного острого соуса, кунжута и блюдо готово. К слову, Вок получился знатный.
"Желаю любви, которая спасет мир, потому что не было бы ни одной войны, если бы в любви жили люди, не было бы зла и прочих вещей", – передал Максим Богдан поздравление зрителям телеканала.