Толк новости
Телеканал |

Барнаульский ресторатор и ученый из Красноярска поговорили о сибирском застолье

Тема первого выпуска "Разговоров на Толке" – сибирский региональный стол. В беседе двух гастрономических экспертов рождается истина об уникальных традиционных вкусах "самого богатого стола в мире"
Читать в полной версии ➔

В чем неповторимость русской системы блюд? Зачем реставрировать рецепт водки времен Екатерины Второй? Почему "буржуйский" рябчик недосягаем для современного обывателя? И за что можно возненавидеть минтай и влюбиться в сосвиньскую сельдь?

Об этом и многом другом – в живом диалоге барнаульского ресторатора Евгения Куракова и красноярского ученого-биохимика, ресторанного критика, автора книги "Сибирский парадный стол" Игоря Шеина.

Благодарим за место для съёмок – семейный ресторан "Юрта" @yurta_caffe.

Читать в полной версии ➔