X

В Алтайском крае судят компанию автоподставщиков из семи участников

Авто, 10:36, 07.07.2022
ДТП. Авария. Аварийный знак
ДТП. Авария. Аварийный знак Фото: pixabay

Несколько людей решили "подзаработать" легким путем и придумали схему обмана страховых компаний. Они продумывали все детали ДТП, чтобы оно выглядело как случайное

В Алтайском крае в течение двух лет промышляла организованная группа, которая подстраивала ДТП и получала за них деньги от страховых компаний, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, с 2018 по 2020 годы на территории края группа из семи человек умышленно подстроила более 10 аварий. Для этого они использовали как собственные автомобили, так и специально подыскивали другие. Участники распределяли между собой роли: одни были потерпевшими, другие – виновными.

После того, как авария совершалась и определялось стоимость ущерба, обвиняемые направляли документы в страховые компании и выплаты присваивали себе.

В результате их действий причинен ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн рублей девяти страховым компаниям.

Против участников возбудили уголовное дело по факту хищения чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенном организованной группой. Дело направили в суд.

Ранее сообщалось, что двое барнаульцев подстроили ДТП и обманули страховую на 200 тысяч рублей.

Жительница Барнаула соврала о попытке убийства, чтобы отомстить мужу

Жительница Барнаула соврала о попытке убийства, чтобы отомстить мужу

В полиции обвиняемая заявила, что муж душил её проводом и угрожал с ней расправиться. Позже она призналась, что все обвинения придумала

Лента новостей