X

Щегольство на колесах. Топ-5 дорогих автомобилей напрокат в Барнауле

Автомобиль
Автомобиль Фото: pexels.com

"Толк" выбрал пятерку самых дорогих и высококлассных автомобилей, которые можно арендовать в краевой столице практически на любой срок

Стоимость аренды надежной машины в Барнауле начинается от 1,5-2 тыс. рублей за сутки. За эти деньги можно снять авто экономкласса. Например, Renault, Volkswagen Polo, Nissan Almera и т. д. Верхняя граница впечатляет больше. Причем как ценой, так и модельным рядом. Самые дорогие и интересные вошли в топ-5 самых дорогих тачек от "Толка".

5-е место. Доступный "японец" за 6,5 тыс. рублей

Mitsubishi Outlander 2.0
Mitsubishi Outlander 2.0
Фото: Prokatavto22.ru

Самым демократичным по цене среди дорогих авто в Барнауле пока является среднеразмерный кроссовер Mitsubishi Outlander 2.0. Без дополнительных опций в виде детского кресла, подачи в аэропорт и возврата по Барнаулу за такого железного коня попросят 6,5 тыс. рублей за сутки.

За машину потребуют залог в 7 тыс. рублей и оплату каждого лишнего километра (от 5 до 15 рублей), если пробег в сутки превысит отметку в 250 км.

За свои деньги клиент получит белый "паркетник" с бензиновым двигателем, полным приводом, автоматической коробкой передач, кондиционером и пятью посадочными местами.

Посуточная стоимость аренды, как и у других представителей автосъема, с увеличением срока снижается.

Основные условия аренды:

  • Возраст – от 23 лет.
  • Водительский стаж – от 3 лет.
  • Наличие паспорта и водительского удостоверения.
  • Платежеспособность.

4-е место. Белоснежный "паркетник" за 9,5 тыс. рублей

Кроссовер Haval F7
Кроссовер Haval F7
Фото: Cardvor22.ru

Прошлогодний "китаец" обойдется на 3 тыс. рублей дороже. Речь идет о таком же "паркетнике" – компактном кроссовере Haval F7 белого цвета с полным приводом и автоматической коробкой передач. Самая оптимальная версия аренды (без лишних опций) обойдется в 9,5 тыс. в сутки.

К слову, в Барнауле в сфере аренды автомобилей с водителем и без него работают как прокатные фирмы, так и частники. Причем последние нередко сдают самые дорогие и модные модели. Как раз на таких любят катать своих подруг по главным проспектам города молодые "ловеласы".

Однако далеко не они формируют спрос. Престижные авто чаще арендуют для работы или отдыха более обеспеченные люди.

3-е место. Lexus с большим люком за 10 тыс. рублей

Lexus RX 350 с большим люком
Lexus RX 350 с большим люком
Фото: "Авито"

Золотой серединой пока остается премиальный кроссовер Lexus RX 350 с большим люком и 301 "лошадкой" под капотом. У него неограниченный пробег, зато более внушительный залог – 30 тыс. рублей. В то же время есть дополнительные плюсы в виде готовых ОСАГО/КАСКО.

Если арендовать Lexus на день-два, то придется заплатить по 16 тыс. рублей за сутки. Более долгосрочный съем (от четырех дней) обойдется в 10-11 тыс. рублей.

Кстати, сегодня рынок аренды автомобилей стабильный, рассказали "Толку" автоарендодатели. После небольшого скачка цен минимум на 10-15% он остановился и продолжил функционировать в рамках разумного.

2-е место. Пафосный "конь" за 16 тыс. рублей

Восьмиместный Infiniti QX80
Восьмиместный Infiniti QX80
Фото: "Авито"

Восьмиместный Infiniti QX80 уже относится к внедорожникам. Что касается качеств, то чаще всего эксперты делают основной упор на его премиальность и "жирную начинку". У него массивные габариты (5340 на 2030 на 1925 мм), задняя стойка крыши с обратным наклоном, исполинская решетка радиатора и, конечно, 22-дюймовые колесные диски.

Под капотом V-образная "восьмерка" объемом 5,6 литра выдает 405 лошадиных сил. Многие автообозреватели хвалят внедорожник за его ходовые качества. При хорошей подвеске и клиренсе 23 см машина может подойти не только для поездок по городу, но и относительно сдержанному внедорожью. Этого вполне хватит для поездок в "попсовые" туристические места в Горном Алтае.

Сроком до трех дней эту машину можно снять за 16 тыс. рублей. На более длительный срок – от 12 тыс. рублей до 14 тыс. рублей.

1-е место. Черный "бумер" для бизнесмена за 20 тыс. рублей

BMW X7
BMW X7
Фото: "Авито"

Самый дорогой представитель сферы автоаренды – BMW X7. Машина представительского класса предназначена для совсем не бедных клиентов. Сутки езды на таком автомобиле обойдутся в 20 тыс. рублей. Начиная от четырех дней ценник снизят, максимум до 16 тыс. рублей.

Владелица машины рассказала "Толку", что чаще всего красивый черный BMW бронируют клиенты из других регионов страны. Лидерами по числу обращений пока остаются гости Барнаула из Новосибирска. Машину любят снимать москвичи, екатеринбуржцы и петербуржцы. Не так давно авто на целый месяц арендовал житель Магадана.

Кстати, барнаульская молодежь очень часто интересуется машиной. По словам хозяйки BMW X7, звонят с просьбой отдать в аренду на полдня, чтобы "погонять с подружкой" по проспекту Ленина. Такие клиенты в ответ слышат отказ.

В Барнауле продают отреставрированную Волгу за 800 тысяч рублей

В Барнауле продают отреставрированную "Волгу" за 800 тысяч рублей

Автор объявления указал, что в восстановление машины вложили много денег, сил и нервов. Все оборудование установлено родное

Лента новостей