СМИ узнали тарифы на покупку "красивых" автономеров

Редакция, Авто, 16:54, 03.09.2020
СМИ узнали тарифы на покупку pixabay.com

Новому хозяину машины с уже установленным "красивым" номером также придется заплатить цену аукциона за его использование

В правительство РФ направили проект постановления о правилах продаж "красивых" номеров для автомобилей и мотоциклов через портал госуслуг. Информацию об этом газете "Коммерсант" подтвердили в Минэкономики.

Установлены правила получения красивых автономеров в России

Установлены правила получения "красивых" автономеров в России

Их цена будет выше стоимости обычных номеров

Согласно документу, расценки на госзнаки смогут достигать 6 млн рублей, а доходы от их продажи региональные и федеральный бюджет поделят пополам.

Так, сначала претендент на номер должен выбрать понравившийся на портале, а затем поучаствовать в аукционе на право пользования им. Больше всего придется выложить за номера с рядом одинаковых цифр и букв (к примеру, А111АА или Х777ХХ) – начальная цена для них составит 600 тысяч рублей (с увеличением базовой цены в регионе до 10 раз). А за пять тысяч можно будет приобрести возможность выбора любого номера без повторяющихся символов или "специальных" сочетаний.

Всего в министерстве предлагают 13 вариантов тарифов.

Правила заработают с 2022 года, но эксперты прогнозируют, что сроки еще будут переноситься из-за технической сложности проекта.

Ранее "Толк" писал о том, как мошенники наживаются на водителях в Барнауле с помощью автономеров.

Новости партнеров

1000

Лента новостей