Барнаульцы могут следить за работой дорожной техники онлайн

Редакция, Авто, 17:31, 14.11.2020
Барнаульцы могут следить за работой дорожной техники онлайн
Барнаульцы могут следить за работой дорожной техники онлайн Фото: Анна Меньшикова, Толк

В обед и между сменами техника будет находиться по адресам структурных подразделений дорожной службы, пояснили в администрации

Жителям Барнаула открыли доступ к онлайн-карте дорожной техники, работающей на расчистке улиц города. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации.

Кто эффективнее в уборке снега в Барнауле: грейдер или губернатор

Кто эффективнее в уборке снега в Барнауле: грейдер или губернатор

Почему алтайский губернатор потратил свой выходной на то, чтобы разобраться, как убирают снег в Барнауле

Ресурс в режиме реального времени показывает, в какой точке города работает машина, а также ее вид и пройденный путь. Оборудованием системы ГЛОНАСС оснащена 241 единица снегоуборочной техники из городского парка, однако на карту будут выводить информацию только по той, которая работает на линии в данный момент, отметили в пресс-службе.

Карта доступна по ссылке.

Известно, что в первую очередь от снега и льда будут очищать магистральные улицы города.

Время работы техники

Работу дорожников организовали в две смены. Дневная с понедельника по четверг длится с 8.00 до 17.00, в пятницу – на час меньше, перерыв на обед с 12.00 до 12.48. Ночная смена продолжается с 23.00 до 8.00, обед с 3:00 до 3:48. Часы работы в выходные дни определяются в зависимости от погодных условий внутренним приказом учреждения.

Поручение губернатора

После проблем с расчисткой дорог в краевой столице в прошлом сезоне губернатор Алтайского края Виктора Томенко поручил при участии проектных институтов разработать новую схему очистки улично-дорожной сети Барнаула и рассчитать потребность в технике в зимний период.

"Схемы подготовлены по каждому из районов города с делением автомобильных дорог по принципу приоритетности. На них отражены участки, где наряду с очисткой производится и вывоз снега", – сообщили в администрации.

Здесь рассчитывают, что меры позволят сократить сроки выполнения работ и улучшить качество уборки дорог от снега, приблизив его к требованиям ГОСТ.

Лента новостей