Из-за непогоды власти Барнаула не рекомендуют пользоваться личным транспортом

Авто, 13:56, 21.12.2020
Из-за непогоды власти Барнаула не рекомендуют пользоваться личным транспортом
Из-за непогоды власти Барнаула не рекомендуют пользоваться личным транспортом Фото: Фото: barnaul.org

Более 100 единиц техники утром в понедельник выехала на уборку от снега дорог и улиц краевой столицы, власти говорят о возможном ухудшении метеоусловий

В ночь на понедельник, 21 декабря, с улиц города убрано 4683 кубометров снега, сообщают в пресс-центра городской администрации. Для обеспечения безопасности проезда автомобилистов, проезжие части обработаны противогололедными материалами – это 443 тонны песчано-соляной смеси.

Также сообщается, что дополнительно к 133 городским единицам снегоуборочной техники, привлекались автогрейдеры, самосвалы и фронтальные погрузчики. Кроме того, 147 рабочих задействованы на ручной очистке тротуаров и подходов от снега. Проезжие части во всех районах Барнаула были очищены техникой, оборудованной щетками и передними отвалами.

МБУ "Автодорстрой" призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, быть осторожными на дороге, а также отнестись с пониманием к работе дорожной техники в городе.

Кроме того, в "Алтайавтодоре" сообщили, что на дорогах регионального и межмуниципального значения перерывов в движении автотранспорта из-за непогоды и снежных заносов зарегистрировано не было.

МЧС предупреждает жителей Алтайского края о буране в начале рабочей недели

С сегодняшнего дня в регионе бушует метель. Автомобилисты предупреждают о плохой видимости на трассах, что стало причиной нескольких аварий

Добавим, ранее сообщалось, что 21 декабря в Алтайский край придет непогода с порывистым ветром и сильные снегопады, с последующим похолоданием до -20 градусов. 

Лента новостей