Две федеральные трассы в Алтайском крае закрыли для автобусов и грузовиков

Редакция, Авто, 13:22, 01.03.2021
Две федеральные трассы в Алтайском крае закрыли для автобусов и грузовиков
Две федеральные трассы в Алтайском крае закрыли для автобусов и грузовиков Фото: Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Власти предпринимают максимум усилий, чтобы обезопасить людей от риска оказаться в снежном плену на трассе из-за сильной метели

В Алтайском крае из-за неблагоприятных погодных условий 1 марта ограничили проезд по двум федеральным трассам для грузовиков и маршрутных автобусов. Об этом сообщает Госавтоинспекция региона.

"С 11.45 по решению "Алтайавтодора" временно ограничено движение для грузового автотранспорта, а также пассажирских маршрутно-рейсовых автобусов на автодороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница Республики Казахстан (на всем протяжении)", – говорится в сообщении.

Добавлено:

Позже стало известно, что для большегрузов и рейсовых автобусов закрыли участок Чуйского тракта.

"С 13.10 временно ограничено движение для грузового автотранспорта, а также пассажирских маршрутно-рейсовых автобусов на участке автодороги Р-256 Чуйский тракт с 213 по 293 км (от развязки возле Новоалтайска до перекрестка возле села Троицкого), – проинформировали в ведомстве.

Уточняется, что движение восстановят по мере улучшения обстановки.

По данным Барнаульского автовокзала, 1 марта из-за непогоды отменено более 50 рейсов.

"Учитывая метеорологический прогноз, возможна отмена ещё нескольких рейсов", – отметили здесь, посоветовав уточнять информацию в справочной.

Также стало известно, что из-за непогоды ограничили движение еще на двух внутренних трассах. Общий список ограничений для проезда по последним данным выглядит так:

Поспелиха – Новичиха – Волчиха от Поспелихи до Новичихи;
Алейск – Буканское;
А-322 – Горняк – Староалейское от Рубцовска до Горняка;
Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Казахстана на участке от Курьи до границы с Республикой;
Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловка – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области от Змеиногорска до Рубцовска.

С 28 февраля в Алтайском крае действует штормовое предупреждение из-за сильной метели. Власти перекрывают дороги, чтобы обезопасить автомобилистов от снежной ловушки. Спасатели оказывают помощь попавшим в ЧП на трассах. Водителей просят отказаться от дальних поездок.

Спасатели оказывают помощь попавшим в метель на трассах Алтайского края

Спасатели оказывают помощь попавшим в метель на трассах Алтайского края

Остается сложной обстановка на федеральных трассах Р-256 в районе Бийска и Троицка и А-322 (Поспелихинский, Рубцовский и Родинский районы), а также в Змеиногорском и Чарышском районах

Лента новостей