Мэрия Бийска решила бороться с любителями дрифтовать на парковках у ТЦ

Редакция, Авто, 14:11, 19.09.2021
Бетонные полусферы готовятся установить на парке перед ТЦ
Бетонные полусферы готовятся установить на парке перед ТЦ Фото: Редакция "БР"

Любители "валить боком" практически каждую ночь мешают горожанам, проживающим в одном из самых густонаселенных районов города

На парковке у ТРЦ "Ривьера" в Бийске, который расположен в центре большого жилого района Зеленый клин, начали устанавливать бетонные полусферы, сообщает издание "Бийский рабочий".

Проблема с гонщиками и любителями дрифтовать в Бийске назрела давно – зимой ее даже обсуждали депутаты городской Думы на одном из заседаний, обращаясь с просьбой к главе города и начальнику полиции "сделать что-нибудь с гонщиками". Мэрия пообещала, что установит полусферы, которые позволят парковаться у торгового центра, но не дадут выполнять трюки.

По словам начальника МУ МВД России "Бийское" Ивана Языкова, на дрифтеров и ночной шум давно жалуются бийчане – как правило, автолюбители крутили круги на большой парковке у гипермаркета "Лента" (там также уже установили полусферы) и у ТРЦ "Ривьера".

При этом начальник бийской полиции признал, что гонщики, сколько им не запрещай, все равно будут нарушать ночной покой горожан. А значит необходимы иные меры воздействия на нарушителей. Как одно из решений, он предложил выделить для гонок неиспользуемую территорию бывшего аэропорта Бийска.

Легковушка залетела на аллею с цветами в центре Барнаула

Легковушка залетела на аллею с цветами в центре Барнаула

Известно, что на проспекте Ленина в ночное время часто встречают гонщиков, которые на большой скорости катаются по улице

Ранее видео опасного дрифта в центре Барнаула, попало в соцсети. Водитель устроил дрифт на площади Октября – на покрытии из льда и снега и чудом не задел стоящие рядом автомобили.

Лента новостей