В Новосибирске продают места в очереди на новые машины

Редакция, Авто, 16:04, 15.10.2021
Водитель. Автомобиль
Водитель. Автомобиль Фото: pixabay.com

По словам автолюбителей, они вынуждены по 5-7 месяцев ждать новые машины, а сейчас дошло до того, что места в очередях стали продавать на сайтах объявлений

В Новосибирске начали продавать места в очереди за новыми дефицитными автомобилями, сообщает "НГС".

В 2021 году в России образовался дефицит новых автомобилей. Из-за нехватки новых авто дилеры выставляют на продажу машины со складов, шоурумов и тест-драйвов. Кроме того, сейчас покупателям могут предложить даже выставочные экземпляры.

По словам экспертов, дефицит возник якобы из-за недостатка микрочипов для автомобильной электроники. Отчасти поставки полупроводников сократили из-за торговых войн Китая и США. Свою роль также сыграл резкий подъем спроса и пандемия коронавируса.

Положение на рынке сложилось такое, что автомобилисты вынуждены или покупать машину с кучей дополнительного оборудования, которое увеличивает цену на 10-20%, или оформлять заказ в производство и долгие месяцы ждать.

В то же время оказалось, что многие покупатели готовы уступить свой автомобиль из ближайшей поставки за вознаграждение. Многие покупатели решили, что проще будет отдать 30-60 тысяч рублей и получить автомобиль в подходящей версии здесь и сейчас. В Сети даже появился сайт, где продают места по всей стране.

Ранее "Толк" сообщал, что на Avito появились услуги "стояльщиков" в очередях в ГИБДД Барнаула. В соцсетях некоторые горожане подтвердили, что действительно часто видят в очередях в Госавтоинспекцию "постоянных клиентов". Комментаторы предположили, что предприимчивые люди воспользовались шумихой, связанной с очередями на прием в ведомство.

Обули по акции. Как алтайской семье навязали кабальный автокредит

"Обули" по акции. Как алтайской семье навязали кабальный автокредит

Люди хотели поменять старый автомобиль на новый с доплатой. Но они совсем не рассчитывали уехать домой с кредитом в 1 млн 500 тыс. рублей

Лента новостей