30 машин арестовали алтайские приставы у должников

Редакция, Авто, 15:10, 19.10.2021
ДПС
ДПС Фото: ГИБДД.рф

Судебные приставы вместе с ГИБДД провели совместное оперативно-профилактическое мероприятие "Должник" на транспортных магистралях региона

В Алтайском крае 30 автомобилей арестовали судебные приставы и сотрудники ГИБДД на очередном рейде по выявлению неплательщиков штрафов, сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

В рамках совместного мероприятия сотрудники остановили более 200 должников-автомобилистов, арестовали 30 автомобилей, стоимость которых оценили в 9 млн рублей. Кроме того, изъяли 11 машин должников, которые находились в розыске.

Нарушители добровольно погасили задолженность на 1,5 млн рублей. При этом у неплательщиков есть 10 рабочих дней, чтобы рассчитаться с долгами, в противном случае их имущество отдадут на реализацию.

Для выявления должников сотрудники использовали аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав". Представители УФССП напоминают, что обезопасить себя от последствий неуплаты задолженности можно, пользуясь Банком данных исполнительных производств или порталом "Госуслуги".

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле ГИБДД вместе с приставами ловят должников на дорогах. Автомобилистам напомнили, что водители, имеющие неоплаченные штрафы, должны оплатить их в течение 60 дней. Если у водителя нет документа об оплате штрафа, то материалы отправляются судебному приставу.

Автоэксперт напомнил о санкциях за грубое поведение с сотрудниками ГИБДД

Автоэксперт напомнил о санкциях за грубое поведение с сотрудниками ГИБДД

Эксперт отметил, что на эмоциях водитель может не выполнить требований правоохранителей, но неповиновение его законному требованию влечет за собой административный штраф, арест или обязательные работы

Лента новостей