X

В Совбезе заявили об одной из величайших краж в истории России

Экономика, 12:05, 30.06.2022
Деньги. Доллары
Деньги. Доллары Фото: pixabay.com

Член Совета безопасности РФ назвал заморозку активов страны "одной из величайших краж в истории". Речь идет примерно о 300 млрд долларов

Заместитель секретаря Совета безопасности Александр Венедиктов заявил РИА Новости, что заморозка российских активов – это одна из величайших краж в истории.

"Парадокс в том, что организаторами этого преступления выступают те же, кто ранее взял на себя ответственность за поддержание мировой экономической архитектуры.

Это все равно, что поручить лисе сторожить курятник", – сказал политик.

По словам министра финансов Антона Силуанова, у России заморожена примерно половина золотовалютных резервов, пишет Lenta.ru.

"У нас общий объем резервов около 640 миллиардов долларов, около 300 миллиардов резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать".

С начала военной операции на Украине санкционное давление на Москву усилилось. Некоторые страны заморозили российские активы, многие международные компании ушли с российского рынка. Громко зазвучали призывы отказаться от поставок энергоресурсов из России.

Что за конфликт между Путиным и Джонсоном и при чем тут женщины, Фрейд и Тэтчер

Что за конфликт между Путиным и Джонсоном и при чем тут женщины, Фрейд и Тэтчер

Премьер-министр Великобритании сделал громкое заявление в адрес президента России. В ответ Песков упомянул Фрейда, а Путин – Тэтчер

Лента новостей