X

Фармацевтическая компания Solopharm стремительно завоевывает российский рынок

Экономика, 16:15, 11.07.2022
Компания Solopharm
Компания Solopharm Фото: Solopharm

Компания Solopharm, основанная бизнесменом Олегом Викторовичем Жеребцовым в 2013 году, сумела за несколько лет выйти в лидеры российского фармацевтического рынка

Компания Solopharm, основанная бизнесменом Олегом Викторовичем Жеребцовым в 2013 году, сумела за несколько лет выйти в лидеры российского фармацевтического рынка. Она является участником рейтинга Forbes, занимая 16-е место, относится к системообразующим предприятиям и входит в топ-5 компаний по объему продаж среди российских производителей. По итогам 2021 года Solopharm получила звание одного из лучших работодателей Санкт-Петербурга (входит в топ-10 по версии издания "Фонтанка.ру").

Одним из условий быстрого роста стали активные инвестиции в современное и высокотехнологичное производство. Так, на заводе жидких лекарственных форм установлено 28 производственных линий европейских брендов. Их мощности хватает на выпуск свыше 1,8 млрд единиц продукции в год.

Немного цифр:

  • С 2021 года ассортимент компании пополнился линейкой косметологических инъекционных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Отзывы о Solopharm свидетельствуют, что ее продукция получила высокие оценки от экспертов в сфере косметологии.
  • В 2022 году была запущена первая линия по производству биологически активных добавок. Ее уникальность заключается в выбранной форме выпуска – герметичных стиках, рассчитанных на один прием.
  • В настоящее время зарегистрировано 178 препаратов, при этом в разработке собственного R&D центра находится еще 153 лекарственные формы.
Компания Solopharm
Компания Solopharm
Фото: Solopharm

Открытие нового предприятия

Мощности завода по выпуску твердых лекарственных форм Solid Plant составляют 2 млрд таблеток и капсул ежегодно. В отзывах сотрудников Solopharm часто отмечается, что компания отдает приоритет оснащению производства новейшим оборудованием. При проектировании закладывается огромный потенциал, что позволяет предприятию работать на перспективу и обеспечивать высокую продуктивность.

Например, на новом заводе Solid Plant были установлены мойка и прачечная, которые соответствуют строгим требованиям международного стандарта GMP. Предприятие способно практически не останавливаться для выполнения работ по обслуживанию и наладке оборудования, функционируя свыше 22 часов в сутки.

Особенности завода Solid Plant

  • Матричная конструкция. Если будет запрос со стороны рынка, то изменить конфигурацию чистых комнат можно будет за несколько дней без остановки производственных процессов.
  • Мультифункциональность. Кроме производственных линий, на предприятии будут организованы офисные помещения. В скором времени начнут работу лаборатории контроля качества и разработки.
  • Организация логистического звена Bridge между заводами по выпуску твердых и жидких лекарственных форм.
  • Установка итальянского и немецкого оборудования, которое позволяет выпускать до 63 единиц продукции в секунду.
  • Внушительный продуктовый портфель. Генеральный директор Solopharm Олег Жеребцов отмечает, что акцент будет сделан на производство кардиологических и эндокринологических препаратов. Но в портфеле компании также будут лекарства для гастроэнтерологии, пульмонологии, ревматологии, флебологии и других направлений.
Компания Solopharm
Компания Solopharm
Фото: Solopharm

Рост объема инвестиций

Отечественный бренд не только производит лекарственные формы, но и самостоятельно разрабатывает препараты, в том числе в виде моноклональных антител. На предприятии организовано производство полного цикла: от появления идеи до запуска препарата на линию.

Недавно компания Solopharm выпустила на рынок БАДы в стиках (объем инвестиций составил 620 млн рублей). В строительство завода Solid Plant было инвестировано 4 млрд рублей, а сейчас ожидается получение разрешения на строительство предприятия по выпуску гормональных препаратов.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей