X

Алтайские тренеры по бережливому производству подняли навыки в федеральной школе

Экономика, 9:00, 27.09.2022
Алтайские тренеры по бережливому производству приняли участие в федеральной школе тренеров
Алтайские тренеры по бережливому производству приняли участие в федеральной школе тренеров Фото: ackr22.ru

С 2018 года участниками Школы стали 2,5 тысячи сотрудников предприятий и РЦК. Главная особенность развития тренеров – ориентированность на практику

С 20 по 22 сентября в Москве прошла юбилейная, пятая Школа тренеров от Федерального центра компетенций (ФЦК) "Применяй. Обучай. Совершенствуй".

Участниками ежегодной практической конференции стали 500 тренеров и инструкторов по бережливому производству из 63 регионов России, в том числе и из Алтайского края. На протяжении трех дней они знакомились с лучшими отраслевыми практиками и опытом компаний по эффективной организации обучения.

От Алтайского края повышать свои навыки отправились тренеры предприятий – участников национального проекта "Производительность труда": АО "Алтайвитамины", АО "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш", ООО "Сибэнергомаш – БКЗ" и РЦК Алтайского края.

Кстати, всего в регионе подготовлено более 100 тренеров и инструкторов по бережливому производству в рамках нацпроекта.

В первый день работы Школы тренеров прошла традиционная встреча генерального директора ФЦК Николая Соломона с участниками конференции. Он отметил изменения, которые произошли на российском консалтинговом рынке из-за ухода многих зарубежных компаний, а также рассказал об особой роли ФЦК в вопросе импортозамещения.

"Мы сейчас помогаем тем предприятиям, чья продукция пользуется наибольшим спросом в силу возникших ограничений. Активно начинаем работать с компаниями авиастроительной отрасли, производителями автокомпонентов, и другими. В ФЦК есть отраслевые команды экспертов. Мы в короткие сроки помогаем компаниям увеличивать объемы производства и продаж. За четыре года мы не раз доказывали эффективность применяемых нами методик и инструментов бережливого производства", – подчеркнул Николай Соломон.

Программа обучения позволила получить дополнительные знания сразу по трем направлениям – применение, обучение и совершенствование навыков использования инструментов и методик бережливого производства.

Национальный проект "Производительность труда" направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Принять участие в нем могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в минэкономразвития Алтайского края, по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.
Национальный проект "Производительность труда"
Национальный проект "Производительность труда"

Лента новостей