X

К нацпроекту "Производительность труда" присоединилось 72 алтайских предприятия

Экономика, 9:00, 30.11.2022
Промышленность
Промышленность Фото: ackr22.ru

Нацпроект могут расширить, а это значит, что в него смогут войти компании ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения

В Алтайском крае национальный проект "Производительность труда" реализуют с 2019 года. В настоящее время в него вовлечены 72 краевых предприятия.

Численность персонала предприятий-участников составляет более 22,5 тыс. человек, а суммарная выручка – 121 млрд рублей. Обучение прошли более 1,5 тыс. сотрудников компаний и представителей региональных команд. Работы по улучшениям на предприятиях помогают проводить эксперты федерального и регионального центров компетенций в сфере производительности труда.

"Главная цель наших участников – повысить эффективность предприятий и квалификацию персонала, оптимизировать внутренние ресурсы и распространить лучшие практики внутри компаний", – подчеркнул Сергей Кореннов, заместитель министра экономического развития, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алтайского края.

14 ноября министр экономического развития России Максим Решетников сообщил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину о реализации национального проекта "Производительность труда". На данный момент в его контуре более 4 тыс. компаний. Половине из них эксперты уже помогли оптимизировать процессы.

Минэкономразвития РФ готовит предложения по продлению и расширению нацпроекта за периметр 2024 года. Если они будут приняты, в два раза увеличится число потенциальных предприятий-участников. К нацпроекту получат доступ компании ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения. Бережливому производству обучат почти 200 тыс. работников.

Национальный проект "Производительность труда" направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Национальный проект "Производительность труда"
Национальный проект "Производительность труда"

Лента новостей