X

Компании холдинга "Алтайлес" обменялись опытом бережливого производства

Экономика, 18:00, 08.12.2022
На ООО "Содружество" подвели итоги реализации нацпроекта "Производительность труда"
На ООО "Содружество" подвели итоги реализации нацпроекта "Производительность труда" Фото: ackr22.ru

Благодаря методикам повышения производительности выработка на каждого сотрудника на предприятии выросла, а себестоимость готовой продукции снизилась

30 ноября для представителей предприятий лесной холдинговой компании "Алтайлес" состоялся День информирования о результатах шести месяцев реализации проекта по оптимизации процесса производства домокомплектов из клееного бруса. Это уже второй проект на ООО "Содружество", реализуемый в рамках нацпроекта "Производительность труда" согласно плану тиражирования ранее полученного опыта при консультационной поддержке экспертов РЦК.

На мероприятии присутствовало более 40 человек, включая руководителей и сотрудников других предприятий, входящих в холдинг: "Рубцовский ЛДК", "Каменский ЛДК", "Павловский ДОК". Среди приглашенных гостей были заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Сергей Кореннов и руководитель РЦК Александр Вагенлейтер.

Итоги работы коллектива презентовал заместитель директора по производству ООО "Содружество" Андрей Касьяненко. Он рассказал, что время протекания процесса производства 1 кубометра домокоплектов удалось сократить на 47%, выработка на каждого сотрудника выросла на 57%, а себестоимость готовой продукции снизилась на 7%.

Касьяненко отметил, что высокая эффективность методики повышения производительности труда с помощью инструментов и методов бережливого производства в очередной раз подтвердилась на практике. Он поблагодарил экспертов РЦК за профессионализм, комфортную совместную работу, терпение и взаимовыгодное сотрудничество.

Генеральный директор холдинга "Алтайлес" Иван Ключников добавил, что между РЦК и холдингом сложился высокий уровень доверия благодаря реализации проектов по повышению производительности труда на предприятиях. Также он анонсировал, что проектная деятельность на предприятиях не закончится и будет развиваться по всем направлениям.

Национальный проект "Производительность труда" направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Национальный проект "Производительность труда"
Национальный проект "Производительность труда"

Лента новостей