Делегация Алтайского края примет участие в международной выставке "Нефтегаз"

Экономика, 13:30, 29.03.2023

На международной выставке "Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса "Нефтегаз-2023" традиционно будет представлена коллективная экспозиция региона

Мероприятие пройдет в Москве с 24 по 27 апреля 2023 года. Ее участниками станут 14 компаний Алтайского края. Площадь краевой экспозиции составит 77 кв. м.

Среди разработок, которые представят компании края на стенде: специализированное оборудование, средства пожаротушения, продукция нефтехимии, а также каркасно-тентовые конструкции.

Алтайский край обладает значительным потенциалом в области производства высокотехнологичной продукции для нефтегазовой сферы. На сегодняшний день имеющиеся компетенции региональных предприятий востребованы среди крупнейших компаний страны. Минэкономразвития Алтайского края на постоянной основе организуется участие предприятий, в том числе под едиными брендами кластерных объединений, в масштабных выставках, бизнес-миссиях и иных коммуникативных мероприятиях, направленных на вовлечение их в закупочную деятельность крупнейших отраслевых заказчиков, формируются комплексные предложения для указанных компаний.

Алтайский край примет участие в выставке в третий раз. Стимулирование промышленной кооперации организаций региона с крупнейшими холдингами, корпорациями страны показало свою эффективность. С 2019 года количество региональных компаний, желающих представить свои достижения в рамках коллективной экспозиции региона, увеличилось в несколько раз.

Как отметил замминистра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Сергей Кореннов, участие в международных выставках и деловых миссиях для поиска новых рынков сбыта и зарубежных партнеров стало возможным благодаря участию региона в нацпроекте "Международная кооперация и экспорт".

На сегодняшний день региональные компании могут рассчитывать на господдержку не только в рамках коллективных стендов, но и в части субсидирования затрат по участию в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в индивидуальном формате.
В целях совершенствования действующих мер финансовой поддержки экспортной деятельности в 2022 году расширена категория получателей субсидий на возмещение затрат по участию в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, увеличен предусмотренный на их предоставление объем бюджетных средств.

По предварительным данным, в 2022 году объем закупок крупнейших заказчиков с государственным участием у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – "субъекты МСП") края составил 39,4 млрд рублей. Количество заказчиков у региональных поставщиков за 5 лет увеличилось в 3,2 раза и составило 1130 организаций, а число заключенных контрактов достигло 9809 единиц.

Ежегодно "Нефтегаз" подтверждает статус крупнейшей нефтегазовой выставки страны и презентует новейшие технологии и образцы оборудования от ведущих российских и зарубежных производителей. В 2022 году площадь выставки составила 30 000 кв. м, свои достижения продемонстрировали 351 компания из 16 стран. За четыре дня работы зафиксировано более 15 000 посещений выставки специалистами нефтегазовой и смежных отраслей.

Мероприятие организуется в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт"
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт"
Фото: минэкономразвития Алтайского края

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей