Сразу два алтайских завода вошли в нацпроект "Производительность труда"

Экономика, 14:15, 06.06.2024
На предприятии "Энергостройдеталь"
На предприятии "Энергостройдеталь" Фото: bikz.ru

Предприятия стали участниками национального проекта "Производительность труда" под региональным управлением. В ближайшее время на заводах приступят к оптимизации пилотных потоков

В Алтайском крае сразу два предприятия энергетического машиностроения приступили к реализации национального проекта "Производительность труда", сообщает Алтайский центр кластерного развития.

Стартовые совещания состоялись на заводе модульных котельных "Энергия" и бийском котельном заводе "Энергостройдеталь".

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с участниками рабочих групп провели анализ производств и определили пилотные потоки. В течение следующих шести месяцев инструменты бережливого производства будут применяться при оптимизации процессов производства модульных паровых котельных установок и коллекторов на предприятиях.

В ходе мероприятия представители РЦК и Министерства экономического развития Алтайского края рассказали о целях и задачах нацпроекта, а также подробно обсудили дальнейшую программу реализации проектов по улучшению на предприятиях.

Сообщается, что в ближайшее время на заводах приступят к улучшению производственной системы, оптимизации выбранных пилотных потоков, организации проектного офиса для формирования системы непрерывных улучшений.

"Для сотрудников будет организовано обучение методам и инструментам бережливого производства. Дополнительно на каждом предприятии будут подготовлены и сертифицированы инструкторы по бережливому производству – они обеспечат передачу знаний по основам и инструментам улучшений всем работникам организации после завершения активной работы с экспертами РЦК в рамках пилотного потока", – рассказал руководитель РЦК Александр Вагенлейтер.

Национальный проект "Производительность труда" направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).
Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей.

Нацпроект "Производительность труда"
Нацпроект "Производительность труда"
Фото: Алтайский центр кластерного развития

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей