СМИ: Алтайский край оказался на дне национального инвестиционного рейтинга

Редакция, Экономика, 19:27, 20.07.2020
СМИ: Алтайский край оказался на дне национального инвестиционного рейтинга Фото: pixabay

Алтайский край рухнул в важном национальном рейтинге. При этом краевые власти не стали озвучивать соответствующие данные

Алтайский край расположился в конце национального инвестиционного рейтинга регионов, который каждый год готовит Агентство стратегических инициатив. Об этом пишут "Новости Брянска". Сейчас он находится на последних строчках вместе с Республикой Коми, Тверской областью и Ненецким автономным округом.

В тройку лидеров вошли Москва, Татарстан и Тульская область.

Примечательно, что публично оглашаются только первые 30 строчек, а полный список получают сами власти, которые решают, обнародовать его или нет. Так, например, в 2017 году регион занимал высокую 29-ю позицию, отмечает телеграм-канал "Неляпунов". По итогам 2018 года  Алтайский край опустился на 54-ю позицию, в 2019-м уже на 66-е место. Краевые власти в этом году не опубликовали эти данные. 

АСИ дает оценку по четырем направлениям, которые включают в себя 44 показателя. Составители списка используют статистические данные, мнения экспертов, предпринимателей и инвесторов.

Алтайский край вошел в число регионов с высокой заболеваемостью туберкулезом

Алтайский край вошел в число регионов с высокой заболеваемостью туберкулезом

Всего за прошлый год в России впервые выявили 60,5 тыс. пациентов с туберкулезом, умерли 7,5 тыс. человек. В целом по стране уровень заболеваемости составил 41,2 случая на 100 тыс. населения

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей