Железное качество: "Барнаулметаллургмонтаж" намерен выйти на зарубежные рынки

Редакция, Экономика, 12:00, 18.09.2020
Железное качество:

Среди клиентов компании: "Газпром нефть", "Лукойл", "Алтайвагон", "Новатэк" и другие. Предприятие работает в том числе на стратегических объектах за полярным кругом

Сотни реализованных проектов и десятки тысяч металлоконструкций, сотрудничество с крупнейшими компаниями России и ближнего зарубежья — за годы работы "Барнаулметаллургмонтаж" вошел в число признанных лидеров промышленного комплекса региона. В чем секрет успеха, разбираемся вместе с генеральным директором предприятия Романом Трофимовым.

Мастерство как константа

Одна из наиболее опытных строительно-монтажных организаций Алтайского края имеет 63-летнюю историю. Со дня своего основания компания занимается изготовлением и монтажом металлоконструкций разной сложности, технологических трубопроводов и оборудования для строящихся и уже действующих предприятий.

Завод имеет собственную производственную базу для изготовления различных металлоконструкций, всю необходимую технику и спецтехнику. Это, по словам руководства, позволяет профессионалам вести любые работы — и в условиях промышленных предприятий, и буквально в полях.

"Традиции в нашем деле имеют место быть — это касается неизменно высокого качества работы. Но во главу производства ставится динамика в совокупности с новыми технологиями, — отмечает генеральный директор. — Мы всегда лидировали в рационализаторстве, техническом перевооружении, постоянно совершенствовали систему управления. На мой взгляд, чтобы быть конкурентоспособными, нужно на шаг, а иной раз и на два, быть впереди соперников".

Помогают делом

Неотъемлемой частью этики ведения бизнеса компании стала благотворительность. С 2018 года предприятие выступает постоянным меценатом специализированного дома ребенка в городе Бийске.

"В "Барнаулметаллургмонтаже" работают неравнодушные люди с большим добрым сердцем, — считает Наталья Перикова, врач-педиатр учреждения. — Они приобретают для наших детей лечебное специализированное питание, витамины, игрушки. Кроме того, руководство предприятия помогает нам организовывать яркие праздники. Ребята всегда радуются уделенному им вниманию, даже передают Роману Валерьевичу свои поделки. Мы рады, что у нашей организации есть такие друзья: в современном мире искреннее участие встретишь нечасто".

Расширение границ

Модернизация магистральных тепловых сетей Барнаула, реконструкция и техническое перевооружение на "Кучуксульфате", сотрудничество с предприятиями Кузбасса, Ленинградской, Архангельской и Новосибирской областей — за годы деятельности компания внесла большой вклад в создание и развитие промышленного потенциала многих регионов России.

"Мы понимаем, что наш успех отражается на целостной картине не только Алтайского края, но и всей страны в целом. Среди наших клиентов — "Газпром нефть", "Лукойл", "Алтайвагон", "Новатэк" и другие крупные компании. Мы работаем в том числе на стратегических объектах, находящихся за полярным кругом, — таких как ЯМАЛ СПГ, порт Сабетта, Мыс Каменный", — перечисляет Роман Трофимов.

За последние несколько лет география деятельности завода расширилась до масштабов ближнего зарубежья. Дальше планы еще более амбициозны — руководство собирается получить международный сертификат системы менеджмента качества.

Слаженная работа

"Барнаулметаллургмонтаж" входит в холдинг строительно-монтажных организаций — трест "Коксохиммонтаж". В 2020 году объединенное предприятие, специализирующееся на сооружении, текущем и капитальном ремонте, реконструкции объектов нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей, химической и металлургической отраслей, отмечает 90-летие.

За эти годы в состав "Коксохиммонтажа" вошли два проектных института, более 30 строительно-монтажных организаций и заводы по всей России. Барнаульский производитель является одним из его основных предприятий по трубным конструкциям резервуаров.

"Благодаря усилиям нескольких поколений профессионалов — инженеров, монтажников, огнеупорщиков — трест стал настоящим лидером строительного комплекса России, внес и продолжает вносить большой вклад в развитие индустрии, — подчеркивает Роман Трофимов. — За плечами сотрудников объединения — почти вековая история, колоссальный опыт и искренняя благодарность партнеров. Своим отношением к делу, умением использовать приобретенный опыт и готовностью к непрерывному развитию наши коллеги по праву заслужили уважение всей отрасли.

Сегодня трест уверенно смотрит в будущее. 90 лет — это немало, но впереди еще больше свершений. Не сомневаюсь, что все интересные, сложнейшие задачи, стоящие перед трестом на данный момент, будут выполнены четко и оперативно. Мы гордимся тем, что долгие годы сотрудничаем с АО "Коксохиммонтаж", и от души желаем партнерам стабильности, процветания и новых достижений!".

"Барнаулметаллургмонтаж" – это:

  • 63 года работы на рынке строительных услуг,
  • более 350 выполненных проектов в России и СНГ,
  • более 100 тысяч тонн металлоконструкций различного назначения.

Все новости сюжета: Промышленность и энергетика. Лидеры

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Лента новостей