"Газпром газораспределение Барнаул" наращивает число потребителей

Редакция, Экономика, 15:00, 22.09.2020

Природный газ – это не просто тепло, энергия, горячая вода. Это то, что меняет качество жизни. С газом приходит комфорт, мобильность и безопасность

Уже более 20 лет безопасное и бесперебойное движение голубого топлива к потребителям Алтайского края обеспечивает "Газпром газораспределение Барнаул".

Голубое топливо на Алтае

В начале 1990-х был дан старт строительству магистрального газопровода Новосибирск — Барнаул. Так в наш город пришел природный газ. Год за годом, дом за домом все больше людей и предприятий подключались к сетям. В декабре 1995 года началась газификация районов Алтайского края.

Начальный период строительства газопровода был эпохой открытий возможностей природного газа и стремительного роста профессионализма газовиков — их в штате сейчас 720. Благодаря усилиям специалистов за этот период значительно увеличился охват газификации: компания осуществляет безопасную подачу природного газа к коммунально-бытовым, промышленным и сельскохозяйственным предприятиям в 81 населенном пункте.

География и охват

Сегодня у "Газпром газораспределение Барнаул" девять эксплуатационных участков: в Барнауле и Новоалтайске, Белокурихе и Бийске, Первомайском, Косихинском, Троицком, Тальменском и Павловском районах. Компанией обслуживаются 113 тысяч абонентов и 1 927 коммунально-бытовых предприятий.

Число клиентов регулярно увеличивается: только за прошедший год к газу подключились 188 новых предприятий. Этой осенью будет запущено несколько новых пусковых объектов: межпоселковые и распределительные газопроводы в селах Шульгинка и Красный Яр Советского района, поселке Кировском и селе Точильном Смоленского района.

Комплекс услуг

Природный газ позволяет выводить на совершенно иной уровень культуру производства и экономию затрат. В цепочке газификации есть один важный элемент — присоединение к газораспределительным сетям, без которого невозможен пуск газа.

Оно предполагает в том числе и разрешительную документацию на поставку газа, которая должна быть исполнена с соблюдением всех требований. В этом уникальность услуг компании: она предоставляет полный спектр услуг в сфере газификации — от выдачи технических условий до установки и обслуживания газового оборудования.

  • Более 4,5 тысяч км — протяженность газопроводов в регионе.
  • 689,599 млн кубометров – объем транспортировки газа за 2019 год.
  • Предприятие обслуживает 1 776 пунктов редуцирования газа.

Все новости сюжета: Промышленность и энергетика. Лидеры

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Не слишком-то и много газифицировано в крае за тридцать лет. Будем надеяться, что Северный поток-2 в ближайшее время не состоится, и Газпром вынужденно активизирует усилия по газификации в родной стране...

Лента новостей