"Прибавка к пенсии": алтайский депутат-землевладелец оценил место в топ Forbes

Редакция, Экономика, 20:38, 22.09.2020
akzs.ru

Депутат заявил, что на семи автомобилях, которыми он владеет, работают его заместители, дети и жена. А сам он за восемь лет не заменил ни одного автомобиля

Депутат алтайского Заксобрания Сергей Бенслер без особых эмоций воспринял попадание в топ-5 парламентариев и госслужащих России по площади землевладений журнала Forbes. Об этом он заявил в разговоре с ИА "Банкфакс".

Вы что делаете-то?: депутат Попов о заказе против него и квартире в Москве

"Вы что делаете-то?": депутат Попов о заказе против него и квартире в Москве

Алтайский депутат Владимир Попов рассказал, кто и почему был заинтересован лишить его московской квартиры за 65 млн рублей

"Нормально отношусь [к месту в рейтинге]. С одной стороны – это пафос. Ну, кто мечтает попасть в этот топ. Это же среди депутатов и госслужащих. Кто-то может стараться положить подальше, чтобы поближе взять. Я не озадачивался этой целью", – заявил парламентарий.

Он также отметил, что ему "очень стыдно, когда депутаты иногда приносят "нулевые" декларации".

"Они так решили. Я решил, пусть оно будет. Если нужны кому-то пояснения, уже спрашивали и проверяли", – прокомментировал депутат.

По словам Бенслера, площадь земли в 175,5 кв. км, о которой говорится в рейтинге, составляет всего семь процентов от всей пашни, которую обрабатывает его предприятие – компания "Колос".

"Это даже не половина и не контрольный пакет. Это может быть мне в будущем прибавка к пенсии, не более того", – добавил Бенслер, отметив, что такой "пиар" для него – "положительная сторона".

Он также подчеркнул, что за 30 лет работы подходил к банкротству, но "ни разу не обанкротился и никого не кинул".

Со слов депутата, его компания возделывает землю в Локтевском районе. По его бизнесу также ударила засуха в текущем году. Объемы потерь урожая пока не подсчитаны, однако частично их можно будет восполнить за счет страховки.

Новости партнеров

1000

Лента новостей