Топливные гранулы начнут производить на фанерном комбинате в Заринске

Редакция, Экономика, 14:21, 24.09.2020
Топливные гранулы начнут производить на фанерном комбинате в Заринске Минэкономразвития Алтайского края

В настоящий момент ведется сертификация продукции для осуществления поставок в страны Евросоюза. Производство пеллет считается экологически чистым

На Сибирском фанерном комбинате в Заринске начнут производить топливные гранулы (пеллеты). Торжественный запуск цеха состоялся 23 сентября, сообщает краевое минэкономразвития.

По словам учредителя предприятия Евгения Кравченко, производство пеллет станет значительным толчком к развитию. Уже заключены контракты для поставок гранул на внутренние рынки, а также планируется расширить географию до стран Евросоюза.

Сейчас на предприятии работают 220 человек. После того как новый цех выйдет на полную мощность, трудоустроят еще 30 человек.

"Новое производство позволяет сегодня закрыть экологические вопросы, так как отходы не утилизируют, а используют в производстве топливных гранул. Мы сегодня посмотрели, что следующим будет цех по производству строительных материалов из древесной муки, которая остается при производстве пеллет", – пояснил зампред правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Мощность производства составит 5914 тонн пеллет в год.

Иткульский спиртзавод заработал на полную мощность

Иткульский спиртзавод заработал на полную мощность

Пять лет назад завод выкупила компания "Кристалл-Лефортово", но в 2018 году у нее образовались крупные долги, поэтому завод находился в предбанкротном состоянии

Новости партнеров

1000

Лента новостей