Судебные приставы обещают алтайским должникам сделать рассрочку из-за пандемии

Редактор, Экономика, 15:43, 26.11.2020
Судебные приставы обещают алтайским должникам сделать рассрочку из-за пандемии Фото: pixabay.com

Пострадавшие от пандемии предприниматели и юрлица смогут получить рассрочку по судебным долгам на 12 месяцев, но не позднее чем до 1 августа 2021 года

Предприниматели, юридические лица, а также пенсионеры Алтайского края, пострадавшие от пандемии, могут претендовать на рассрочку по судебным долгам. Об этом 26 ноября заявил замруководителя управления ФССП России по региону Сергей Якунин.

Кредиты и долги: каждая пятая семья в России тратит больше заработка

Кредиты и долги: каждая пятая семья в России тратит больше заработка

При этом в половине случаев оказалось, что доходы примерно соответствуют расходам, а 23 респондента заявили, что зарабатывают больше, чем тратят

Спикер отметил, что на рассрочку по судебным долгам смогут претендовать юрлица и индивидуальные предприниматели, наиболее пострадавшие от пандемии. За рассрочкой не смогут обратиться предприятия и ИП, в отношении которых применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Якунин подчеркнул, что сумма задолженности по исполнительным документам не может превышать 15 млн рублей. Рассрочка предоставляется на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 12 месяцев и не позднее чем до 1 августа 2021 года.

Также на рассрочку по судебным долгам могут рассчитывать пенсионеры по старости, инвалидности, а также по потере кормильца, если размер пенсии должника составляет менее двух минимальных размеров оплаты труда.

Пенсионеры могут получить рассрочку по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании задолженности по кредитному договору. В этом случае рассрочка предоставляется на два года и не позднее чем до 1 июля 2022 года.

Сумма задолженности по исполнительным документам не должна превышать 1 млн рублей.

Лента новостей