5 млрд рублей направили в 2020 году алтайским семьям с детьми от 3 до 7 лет

Редакция, Экономика, 17:53, 30.11.2020
5 млрд рублей направили в 2020 году алтайским семьям с детьми от 3 до 7 лет Фото: pixabay.com

Более 80 тысяч семей получают в Алтайском крае ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно – её начали выплачивать с текущего года

4,9 млрд рублей направлено в 2020 году на денежные выплаты алтайским семьям с детьми от трех до семи лет, чей доход не превышает уровень прожиточного минимума. Об этом сообщила министр соцзащиты края Наталья Оськина на совещании регионального правительства 30 ноября. Всего пособие выплачивают почти 100 тысячам детей этого возраста, проживающих в регионе, сообщает пресс-служба правительства края.

Напомним, выплату в размере 5 101,5 рубля на ребенка получают семьи, чей среднедушевой доход не превышает размер прожиточного минимума, который установлен в Алтайском крае. Сейчас это 10 194 рубля на каждого члена семьи.

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил ряд пособий семьям с детьми из-за пандемии коронавируса. Выплата на детей от трех до семи лет назначается с 1 января 2020 года, заявления на нее принимают до 31 декабря этого года.

Пособия по-новому: с 1 октября соцвыплаты переводят только на карту Мир

Пособия по-новому: с 1 октября соцвыплаты переводят только на карту "Мир"

С 1 октября 20 видов денежных выплат для более 93 тысяч получателей Алтайского края будут перечислять только на карту "Мир"

Правительство готовит проект по увеличению ежемесячной выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. Уровень доходов российских семей оценят, и с 1 января будет назначено пособие семьям, чей уровень так и не достиг прожиточного минимума.

Лента новостей