Как государство поддержало работающих россиян во время пандемии

Редакция, Экономика, 23:21, 15.12.2020
Как государство поддержало работающих россиян во время пандемии Фото: pixabay.com

Среди россиян, получивших материальную поддержку от государства, есть и работающие граждане. Многие из них получили выплаты на детей в этом году

Во время пандемии правительство России старается оказать материальную поддержку, причем не только матерям-одиночкам и пенсионерам, но и работающим гражданам. Подробнее о выплатах рассказала изданию "Слово и Дело" доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ Оксана Васильева. 

Так, работающие граждане, у которых есть дети в возрасте до 1,5 лет, получают с 1 июня пособие в размере 6,7 тысячи рублей. Однако, если у работающих родителей 40% трудового дохода составляет менее 6,7 тысячи рублей, то размер пособия для них будет увеличен.

"5000 рублей в течение апреля-июня были выплачены семьям, воспитывающим детей до 3 лет. Пособие было назначено на каждого ребенка до 3 лет в семье", — пояснила Оксана Васильева.

Правда, эта мера поддержки была временной и длилась до 1 октября 2020 года.

Также с 1 июня работающие россияне, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

В России хотят дотянуть выплаты по больничным до уровня МРОТ

В России хотят "дотянуть" выплаты по больничным до уровня МРОТ

На эти цели в бюджете Фонда социального страхования уже заложено 23 млрд рублей. Предполагается, что эта сумма будет потрачена до 2023 года

Напомним, ранее "Толк" писал, что у некоторых россиян вырастут "путинские" пособия на детей от 3 до 7 лет.

Лента новостей